Когда молчит поэт

Наталья Василевич 3
Когда молчит поэт – душа молчит.
Не это ль наивысшее страданье?
Душа тиха, безмолвием горчит,
Прося у Неба слов, как подаянья.

И падают снежинки на ладонь,
Протяжно провода гудят ветрами.
Коль не поёт поэт – потух огонь.
И сиротливо день молчит стихами.

И Муза сводит тишиной с ума,
Не расточает, и не копит строки.
И эта непосильная тюрьма
Не может обозначить точно сроки.

Молчит душа, и Музы силуэт
Прозрачен, и вот-вот уйдёт в забвенье.
Поставив кляксу, вдруг замрёт поэт
Со вдохом, получив благословенье.