В русской бане

Александр Париев
Страх как любит париться
северный народ.
В такт стуча по рёбрышкам
 веником берёзовым.

С непривычки у меня
 уши больно жжёт.
До бани кожа белая-
 станет красно-розовой.
Семь потов с болезнями
 скроются в подпольице,
Тело станет новеньким
 сверху и внутри.
Мне легко и весело.
 в банюшке- раздольице.
Эй,Иваныч-коровятник,
 спину мне потри!
Разбавляют сплетнями
 анекдоты с матами:
С паром,жаром,шутками,
 с правдой пополам.
Всех сравняет банюшка,
 сделав панибратами.
Кто в счастливые минуты
 тянется к делам?
Сладко пахнет травами
 на столе в предбанике:
кожей,тканью,сыростью,
 водкой,табаком.
Чай хлебну из термоса,
 натянув подштаники,
Наброжусь по травушке
 вдоволь босиком.