Я говорила с тишиной

Наталья Василевич 3
Я говорила с тишиной,
Та снисходительно кивала,
И буднично печаль внимала,
И ухмылялась над бедой.

Я говорила с тишиной
Словами робкими сомнений,
Свивая свиток откровений,
Пред нею каялась душой.

И капала слеза росой
На белый бархат зимней глади.
Листала тишина тетради
Те, что написаны судьбой.

Перебирая наугад,
Искала в строках прегрешенья
И окуналась в заблужденья,
Не пересчитывая дат…

Я говорила с тишиной,
В ней не читалось прежней скуки,
Её гортань рвалась на звуки,
Дождём рыдая за спиной.