кочевой народ

Смирнов Владимир Иркутск
В лабиринтах жизни мы идем на ощупь,
Заплутать боимся в суматохе дней.
Тот, кто осторожен, ищет жизнь попроще,
Ну, а кто-то любит гул очередей.

А другой, напротив, сам найти пытаясь
Из бетонных стен и выход из игры,
Где наградой будет ключ от двери  рая,
Наглухо закрытой только до поры,

Обломает зубы, изотрёт всю обувь -
На большой планете кочевой народ
Кто-то в гороскопы, кто-то верит Богу
Для меня, так выход - это тоже вход…