Новый Год из детства моего...

Нина Кузнецова 21
Новый Год из детства моего
Пахнет мандаринами и елкой,
Чистым снегом на Быковской горке...
Жаль, что это было так давно.

Память часто возвращает в детство,
В коммуналку в доме у пруда.
Даже там, где было очень тесно,
Елку наряжали мне всегда.

Восемь метров в тесной комнатушке-
Две кровати,круглый стол, комод...
На прищепках старые игрушки
Украшали елку в Новый год.

И стеклом поблескивали бусы
На зеленых ветках сред конфет,
Мой подарок, спрятанный искусно,
Охранял под елкой "ватный" Дед.

Было все волшебно, нереально
В суете предпраздничных хлопот...
Пусть живет в моих воспоминаньях
Тот далекий праздник- Новый Год!