Письмо

Ломакин Александр
Эти чайные разговоры,
за бокалом не чая,
а кофе,
о каком — нибудь Брике/
Мариенгофе,
вспоминайте,
пожалуйста,
без укора.
Вспоминайте
те горы Шанхая,
о которых вы,
рассуждая,
выпивали,
просив анкора,
не заметив,
что в кружке не чай, а кофе.

И меня вспоминайте
не лихом,
всё же к чаю
давал
бруснику
(а точнее, не к чаю — к кофе)
и рассказывал
о Голгофе,
и читал стихи Сатуновского Яна,— 
хоть за это вспомните
словом добрым!

Пусть и ваши
срастутся
душевные раны.
Шлите весточки... как там...
с моря.


12 января 2018