Давай напишем

Александр Иванович Колмаков
Давай напишем новую главу,
 Совсем не продолжение романа.
 Как гладит утром солнца луч траву,
 Как в озеро влюбляются туманы.

 Как пробуждают птицы сонный лес,
 И старых сосен скрипы, словно стоны.
 И с небом горизонт наперевес,
 В овраг шагает по крутому склону.

 Там дуновенья ветра нет пока,
 Спокойно дремлют тонкие берёзки.
 И трепетанье крыльев мотылька,
 Грозы далёкой в небе отголоски.

 И так приятен солнца поцелуй,
 Со стебелька срывается росинка.
 Давай напишем, только не тоскуй,
 Не говори, что падает слезинка.

 И мы распишем всё, как есть, в главе,
 Весь путь мечты, стремительно летящей.
 Запутавшийся в бархатной листве,
 Рассвет, такой, чуть-чуть не настоящий.

 Пришедший к нам из дальних, детских снов,
 Полузабытых сказок и секретов.
 А чистая и светлая любовь,
 Купается, смотри, в лучах рассвета.