О фарисействе

Валентина Объедкова Кузина
"Но Сын Человеческий, пришед,
найдёт ли веру на земле?"(Лк.18:8)



"Горе вам"- сказал неоднократно
Фарисеям, книжникам Христос.
Фарисейство выросло стократно,
Сын найдёт ли веру? - Вот вопрос...

           ***

Прости, Господь, что заповедь поправ,
И в человечьих душах распри сея,
Как сорняки цветут на пустырях,
Так процветают ныне фарисеи*.

           ***

Сколько ни будь ты в гараже,
машиной всё равно не станешь.
На службе в церкви поседел,
а ближних всё ещё тиранишь.

    12.01.2018г.

* фарисеи(священники) в израильском,
избранном Богом, народе.Они твёрдо были
убеждены, что они-то наследуют Царство Божье.
А Христос показал, что ВСЕ равны пред Богом,
а наследуют Царство люди, рождённые СВЫШЕ, духовно.