Что так, что эдак...

Натали Вячеславовна Афанасьева
С каждым днём и с каждым часом хуже
Мы живём в своей большой стране
И задуматься давно уже нам нужно:
Те ли нами правят иль  ...НЕ ТЕ?
И, что можно сделать, как бороться,
Как спасать себя в порУ клещей,
Присосавшихся (а это так зовётся!)
К обескровленным (почти) телам людей?
Больше полстраны прессуют банки -
Ипотека нищим - кабала!
И карманы наши наизнанку
От налогов и тарифов ЖКХ...
Нас прессуют, а они пируют -
Кучеряво по-другому не прожить.
Всё приДУМывают хитрость, хоть какую,
Чтобы с нищих всё - до капельки,  сдоить.
В магазины мы уже не ходим
И в аптеках нас шарахает цена!
Скоро будем жить все на природе,
Подарив квартиры  ЖКХ...
Что по мне, то присягать не стану
Этим упырям! Как на войне,
Я подамся лучше в ...партизаны,
Чтоб помочь измученной стране.