Кукурузу сломлю молодую

Раиса Кореневская
Кукурузу сломлю молодую
и сварю вместе с сочным листом.
Положу на тарелку – подую,
полюбуюсь упругим зерном.

Золотой кукурузный початок,
завитками струящийся пар –
чувства радостного отпечаток,
для души – это трепетный дар.

И пока горяча кукуруза,
позову домочадцев  к столу.
Снова солнцу не будет обузой
по оконному прыгать стеклу.

На початках соль кажется сладкой,
необычен у радости вкус.
По щекам бы размазать украдкой
огорчений ненужных укус.

Кукурузу солить буду круто,
Жизнь прошедшее будет сластить,
в настоящем часы и минуты
в бесконечность поможет  сложить.   


12.01.18