Прекрасно, потому напрасно

Владимир Пустовитовский
Прекрасно, потому напрасно
Душа плыла в огнь свечи,
Когда я думал: «Дама в красном
Меня сумеет приручить».

Обнявшись у дороги с клёном,
Срывая с майских грёз вуаль,
 Я думал: «Девушка в зелёном
Со мной закружит в парке вальс».

Дыханьем веяло минорным,
Кружился, падал первый снег,
Когда я думал: «Дама в чёрном
В душе поселится  навек».

Напрасно, потому прекрасно,
Душа плыла в огонь свечи,
Когда я думал: «Дама в красном
Меня сумеет приручить».