Когда ты проснешься...

Александр Токарь
Я так тебя ждал… думал скоро вернешься,
Да… так получилось, случайно, небось…
Не бойся, когда ты проснешься
Мой след превратиться в обычную горсть…

В ту горсть, что останется после горенья,
И тела, и духа, и лучшей мечты,
Я просто писал для тебя все творенья,
Просил небеса, чтобы выжила ты.

Пусть небо услышит мои все молитвы,
На чаше весов пустоты уже нет,
Я смертный с тех пор, как ввязался в две битвы,
Одна за любовь, а другая за свет.