Мечта - из будущего мысль

Игорь Иванович Киселев
Мечта - из будущего мысль,
Ведёт в неведомые дали
Или в загадочную высь
Увидеть, боги что создали.

Мечтой не всякий проживёт.
Какая от жар-птицы прибыль.
Мечтатель многим - идиот,
Который всех ведёт на гибель.

Но, если совершён прорыв
В сознаньи ценностей и духа.
И гений, брешь собой закрыв,
Оставил дневники и слухи.

И снова завопит толпа,
Что не дано быть равным богу.
И гений правила попрал.
И выбрал он не ту дорогу.

Бывает легче нам открыть
Звезду иль новые законы,
Чем гением живым прослыть.
Что поломал людей каноны.