Покаяние из снов

Аддэль Вольперт
Храм пуст и только догорают свечи
Перед святыми ликами икон.
День сумрачный напоминает вечер,
Вход, дверь одна и нет окон.

Молитва, тишина и искренние слёзы...
Смиренный вид от покаяния.
В горячем сердце искушений грёзы...
Не для волнений состояния.

Как слепы мысли устремленья к свету,
Что ищем нужные нам знаки...
Молчат иконы, призывая нас к ответу,
Но взгляды их поймёт не всякий.

Приносим зло другим своим коварством
(Не грешны, разве что, Святые)
Бываем в храме не во снах не часто...
В реальной жизни слишком занятые.