Силуэт

Андрей Оршуляк
Кровавой жижей небо пропитал
Рассвет. Всё норовил  сквозь окна.
Он  ночью шёл  за мною по пятам.
Почти бегом. Спина вся взмокла.

В оконной раме брезжит силуэт -
Сидящий человек с гитарой.
Ползёт ко мне от силуэта след
По полу тенью. Как с  угара…

Почти коснулся моего плеча,
Но тут же отступил мгновенно.
Ругнулся матом смачно,  сгоряча.
От страха устояли вены.

Не сон. Услышал пенье петуха.
Закрашен солнцем алый синим.
На ветках тает инея труха.
Часы бегут. Тень вслед за  ними.

12.01.2018       РД     Оршуляк Андрей