От декабря к декабрю

Марина Алексеева 37
Глупо ждать тебя от декабря к декабрю
И давиться своим невостребованным: я люблю.
Глотая снежную пыль, слезы и никотин,
Прятать себя в пыльных складках тяжелых гардин.
Давить из себя по капле слова, бросая их на листок.
Слушать, как ночью в розетках о чем-то шепчется ток,
И засыпать лишь на малиново-рдяной заре.
Но страшнее однажды не вспомнить тебя в декабре.