Всё покупается и продаётся

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Вчера ходили купленные «тройки»,
Теперь «четвёрки» шарят меж страниц –
Плати, поэт стихирской перестройки,
За рецки и просмотры «без границ»!

Всё покупается и продаётся сходу!
Писательские слава и почёт –
Товар «в ходу», тщеславию в угоду,
Но знаем вас в лицо наперечёт.

На всём свой бизнес строят лихоимы,
Не обойдя вниманием и нас:
«Держи карман», поэт неукротимый,
«Мости» деньгами тропку на Парнас!

12 января 2018

Выражение "держи карман шире" в наше время передает иронично-насмешливое отношение тому, кто хочет получить больше, чем ему положено, на что в реальности можно претендовать.

«Тройки» и «четвёрки» это дутые читатели, проплаченные отдельными авторами "посещения" наших страниц, и это чисто стихирское явление. На Прозе.ру это не встречается. Проза не продаётся.