Незаметно спланировав в пропасть...

Олег Стоеросов
Моя вина - виною впрок,
Как насыщает плотью время
И легкомысленное бремя -
Печатью каиновой в срок

Чуть покаянного смешка,
Мешка, распоротого настежь
И пасторальных сытых пастбищ,
Ухмылкой колкого стежка

Моя вина, как Мандельштам,
Покорной дьявольской головкой,
Шоломалейхемской золовкой
Склоняет в ненасытный гам

Крылами полными надежд,
Невежд, растрёпанных и странных,
И всех фантазий божьих манны,
Несостоявшихся допрежь...