Я не умею

Марина Алексеева 37
Закрывай глаза, зажимай ладонями уши.
Выкрути звук на максимум, чтобы меня не слушать.
О моей любви не узнать, так будет наверное лучше.
Я справлюсь со всем один.
Мне бы не знать, как трепещут твои ресницы,
Как солнца луч жадно лижет твои ключицы,
Как на виске бьется жилка загнанной птицей -
Все дороже любых картин.
В твоих прядях играет нахальное рыжее солнце,
Щекочет твои ресницы и нагло смеётся,
Что, мол, оно это может и тебя докоснется,
А мне б только смочь и остыть.
Я сожму кулаки до кровавых ногтей отпечатков,
Мне бы размазать себя по серой и пыльной брусчатке,
Ты отпечатался намертво мне на сетчатке.
Я не умею уже тебя не любить