Мой прошлогодний снег

Елена Тихомирова 4
Где прошлогодний снег?
Увидеть бы его!
Совсем чуть-чуть, в ладошку
                на немножко!
Он в берегах замёрзших снова рек,
В оттаявших на солнышке окошках…

Вот прошлогодний снег:
В моих слезах блестит!
Невыплаканных, впрочем,
                ночью,
В снах, неожиданно пришедших на ночлег,
В туманных извивающихся  клочьях…

Здесь прошлогодний снег!
Он холодит меня!
На пожелтевшем фото
                кто ты?
Не километры, а кочующий парсек
Меж нами  ниткой звёздною намотан.

Мой прошлогодний снег!
В сугробах бытия
Скрипят шаги, и так устало.
                Мало
Мне тех снегов. Совсем не долгий век
Всех прошлогодних  в темноте сверкало!


Фото моего папы. Это я справа с сестрёнкой.

======================================================

Вера Балясная:
И снег, и не только...
Ты, словно прошлогодний снег, в моей души окне...
Ты по судьбе прошёл,
И в душу мне вошёл-
Оставив тяжкие воспоминания во мне...

Я не могу забыть тот снегопад, он шёл стеной,
Он лез за воротник,
Ты был, как снеговик...
Я засмеялась - ты был рад, так встретились с тобой...

-Я буду снежной крепостью тебе,- ты обещал...
Тебе поверила -
Себя доверила,
Но всё растаяло, и слов своих ты не сдержал...

Воспоминания, глубОко в сердце мне легли,
Капель в глазах блестит,
А снегопад - страшит...
Как жаль, что обещания, любовь не сберегли...

Ты, словно прошлогодний снег, в моей души окне...

Анатолий Маскаев:
Фотки старые глядим...
Там мы--дети,без седин.
И тот снег...как был хорош!
Где сейчас такой найдёшь?!

Елена Трунина-Ефимычева:
Я кромку лет больших перешагну,
Я зановес желтеющий раздвину...
И по снегам тем самым побегу,
Что детства свет хранят неугасимый .

И белой шубки весь заснежен мех...
С горы качусь я кубарем... вот прелесть!
И серебрится в воздухе мой смех,
И сердце в звуках радости согрелось!

И в темноте не надо света мне,
Всё видно так... душа на крыльях смелых!
В той снежной, удивительной стране,
В далёких, прошлогодних, чёрно-белых...