Сапфические строфы

Павел Прагин
На дворе - метель в косую линейку.
Я на этот лист выношу заметы,
обитающие в трёхмерном мире -
    здесь их не видят...

Поэт - эмигрант в своей же отчизне,
вид на жительство где с ангелом делит,
воду и хлеб как, в обмен на подсказки.
    Кто ж это знает?

Спросят меня:"Ваш источник доходов?" -
"Сердце!" - отвечу. - "Откуда ж в нём средства?" -
"Жизнь подаёт!" - "А у неё откуда?" -
    "Право, из сердца..."

Вот и сейчас, как по наводке свыше,
сбылась строка, терпкой свежестью вея, -
ангел помог. Стоит, в общем, за это
    крови потратить.

Может, кого и уведёт от края,
чью-то верёвку бросит в огонь строчка...
Так и запел, как считают, от дури б!   
    Вряд ли услышат!

                21.03.2011