В январе

Вячеслав Рясиченко
В январе, пришла весна,
К нам она нежданно.
Тёплый нежный ветерок,
Дует постоянно.

Удивила всех она,
Дождиком со снегом.
Снег присядет на полях,
Кажется он мехом.

Сыплет снег как с рукава,
Заметая тропки.
Снег зернистый как пшено,
На ручьях как пробки.

Вот и почки на вербе,
Как снежок белеют.
Колокольчиком звенят,
Ручейки смелеют.
Р.В.П.13:37 12.01.18