Непоседливая мысль

Лидия Сальская-Купаева
Отпустила мысль на волю,-
Пусть бежит резвится
У неё такая доля,-
На месте не сидится

То нахмурится, как туча
То смеётся, тешится
То притихнет возле кручи,
То бежит по лестнице

Всё истории слагает,-
Больше небылицы
То жалеет, то ругает
То летит, как птица


Не угнаться мне за нею
С роду непоседлива...
Иногда её жалею,-
Иногда же сетую !

Тормозить нельзя ,-Я знаю
Иначе заморизится
Часто я её ругаю, -
Та ещё занозица !