Пусть

Михаил Марусин
В сумочке – помада, деньги, чеки.
За спиной – усталости на год.

Ночью за конфеткой и печенькой
домовой на цыпочках пройдёт,
поскрипят соседи из четвёртой,
полетит резинка из окна,
и пойдут неровные отсчёты
быстрого и медленного сна.

В памяти – размеры, цены, коды.
На столе – остывший недочай.

В вечном ожидании кого-то
выгорает лампа Ильича
в брежневском подъезде.
И о лете
нацветёт камелия у бра.
Пусть тебе приснятся наши дети,
пусть они родятся до утра.