Солисту страны поэзия

Виталий Шкиндер
Владимиру Копачёву http://www.stihi.ru/avtor/kopvm

«Умеют хором журавли,
Но лебедь не умеет хором».
(А. Вознесенский)


Не жаждет он чужой земли.
Он очень редкий гость в столице.
Зачем Володе журавли,
Коль держит он в руках синицу?

Восходит Солнышко в зенит,
Он снова в храм идти решает.
Ведь сердце Бога вопрошает,
По ком там колокол звонит?

В родном краю он, как в Раю –
На поле мирном, а не бранном.
И птицы песнь ему поют
О Божьем Мире первозданном.

Он украшает лик земли
И не причастен к общим спорам.
«Умеют хором журавли,
Но лебедь не умеет хором»

12.01.2018