Взрослые дети

Лю Санна
Взрослые - по сути те же дети,
Те же почемучки, отчегочки.
Так же ищут, кто бы смог ответить:
Почему не спит ночами дочка,

Отчего расплакался сынишка,
Есть ли после смерти близких что-то,
И терпеть подолгу - это слишком,
Если нелюбимая работа,

Если бед не счесть, а сил нехватка,
Как найти того, кому поверишь,
Дать врачу за помощь - это взятка,
Почему друг другу люди звери.

Как не оскотиниться и выжить,
Цельность сохранив натуры чуткой,
И челом к земле склоняясь ниже,
Как не растерять в "пути" рассудка.

Стоит ль ждать любовь, когда "не светит",
Как вернуть себя, "дойдя до ручки".
Взрослые - по сути те же дети,
Те же отчегочки, почемучки.

(4 декабря 2017 года)