***

Валерий Познякевич
Вокруг нас толпы КГБ-истов
И тех, кто серой сделал жизнь.
В стране Авроры нужен выстрел,
Чтоб точки две в одну сошлись.

Без линий жизнь не перекроишь,
В Дроздах не вычислишь царя.
Он позабыл о том, что Троя
Была разрушена не зря.

Не помнит он того, что люди
Его избрали на престол.
Он свой народ без судей судит --
В Европе слышен плачь да стон.

Уже засыпан в пушки порох --
Кричит народ: долой царя!
Настанет день, и очень скоро
Над тьмой появится заря.

Устал и я о жизни думать,
Устал без денег выживать.
Осталось только плюнуть, дунуть,
Да боль души пережевать.