Собака и лень

Изабелла Нестеренко
Собаке лень помыть посуду.
И даже кости грызть ей лень.
Уборка в будке? Нет. Не буду.
И мыться буду через день.

В машине фантики, бутылки.
Никто давно не убирал.
И даже лень чесать в затылке
И думать про «подъем», « аврал»

Нет. Не волнуйтесь. Все в порядке.
Тут не депрессия. А лень.
Ведь каждому нужна разрядка.
Зарядка это дребедень.

Не телефон, чтоб заряжаться.
Не телевизор чтоб болтать.
Ах, дайте просто поваляться
И даже дальше лень пи...