Январь

Лидия Янчук
Январский вечер – снега нет,
Прозрачен неба купол синий.
Замерших луж блестит паркет,
И необычна четкость линий.

Домов контрастен силуэт
На фоне синевы небесной,
Мерцает в окнах теплый свет,
Морозец легкий бестелесный.

Вечерний воздух свеж и чист.
Деревьев кроны чертят небо,
Как-будто бы сюрреалист
Рисует сказочную небыль.

Приятно трогает меня
Морозный вечер поцелуем.
Нет прежнего во мне огня,
Но нежность мне стихи диктует.


9 января 2018
Ул. Лебедева-Кумача, Киев