Мне до политик

Екатерина Фонтанова
Мне до политик что за дело!
Мой идеал - краса в строке.
Но если правду, честь задело,
Кались перо в моей руке!
Ведь я
   нe просто рифм кропатель.
Я - рупор времени живой.
Я - вечный
   истины искатель
Народной стертой кожи вой.
Я, жизнью пытана-испытана
Обидой,
   бедностью,
     бедой,
Теперь политикой пропитана
Как губка сочная водой.
Народ спокоен –
   я спокойна.
Пою ромашки и весну,
Но, если стоны, если войны,
Я собираюсь на войну.