Посвящение Маргарите

Джелла Терра
Each human personality is like a piece of music, having an individual tone and a rhythm of its own.
                Hazrat Inayat Khan

Приветствую тебя, цветок прелестный,
Расцветший на лугах высокогорья,
Тебе отдавшим нежность и волненье...
Ты редкое явленье в этом мире,
Подвержена высокому стремленью,
Пуглива...и бесстрашна, словно серна.

И в имени твоём соединились
Трагично-страстный фаустовский образ,
Что романтизм немецкий воплощает,
Булгаковская героиня,
И сила стойкой дикой маргаритки...

***
Цыганский лик луны и древние напевы,
Ночная степь и звездная пурга,
Причудливые грезы юной девы
Рождают чудо твоего стиха.

Как будто бы кибитка кочевая
По бесконечному пространству мчит,
Как будто бы цыганка молодая
В степи ночует, любит и грустит...