У меня сегодня пес тапок уволок

Виктория Кашковарова
 * * *
У/ каждой собаки своя неприятность.

М/оя дорогая овчарка,
Е/щё не умеет так часто дерзить,
Н/о можно сказать, что почти как "нахалка"
Я/ знаю лишь то, что пытается мстить.

С/ утра она где-то игралась,
Е/ё я не видела час,
Г/оняясь за ней, я смеялась
О/днако сбежала от нас.
Д/ень снова прошёл неудачно,
Н/о я не ругала её,
Я/ дверь заперла однозначно,
П/оймала я так за враньё.
Е/два она тихо лежала,
С/мотрела в глаза и молчала.
Т/еперь поняла я одно,
А/ может она ни при чём?
П/одумаешь, тапок стащила
О/тгрызла, игралась она как с мячом.
К/о мне не пошла, под кусты она что-то зарыла.

У/ каждой собаки свои недостатки,
В/оруют штаны, убегают на грядки.
О/ чём и зачем нам твердить?
Л/егко нам бывает судить,
О/ боли, что терпят они
К/огда остаются одни...