Тождественно зиме

Елена Никандрова
Зимы диковинный ларец,
Как видишь, просто открывался:
Всего-то надо в январе -
На небе солнечных оваций.

Чтоб желтый был на голубом,
И пусть морозец щеки щиплет.
Тогда во дворике любом
Начнут в хоккей играть мальчишки.

Тогда девчонки спрячут в мех
Свои прически, руки, лица.
И всё – тождественно зиме.
И мы уже не в силах злиться.