Вереница

Ян Николаев
Пора, пора, опять в дорогу,
Нас ждут великие дела...,
С собою будем брать немного,
И закусим, мы удела.

Коней пришпорим вороных,
Поскачем,- на краю вселенной,
Путь млечный, остановит их,
Сольёмся мы, со звездной бездной!

Станет, как пятнышко Земля,
Уменьшится, до точки в небе,
Вспомнится свет у фонаря,
Свидания, где волны в пене!

Тёплый песок, прибой морской,
Все то, что сердцу было мило,
Так ,будет сниться за звездой,
Земля, что с глаз ушла незримо!

От солнца, к солнцу путь лежит,
И от галактик, по орбите...,
Жизнь , жизнью снова возродит,
Своих границ Мир,-разорвите!

Никто не исчезает в никуда,
И не откуда не берётся!
По Вере все воздаться, нам всегда,
И эта вереница,- не прервётся!

12.01.2017