Сон, всего сон

Лара Терецкая
                К чему бы мне приснился летний сон.?
                Где зелень трав и солнце в зените...
                Открываю с рассветом глаза...Из окон
                На березе наледи,узоров снеговых плети.

                Я лежу на ромашковом лугу.
                Потом дышу пряными травами набегу.
                Кажется, падаю и вся в снегу.
                Хватаю ромашку, согреться не могу.

                Зима, охлажденная память уже не спалА.
                А во сне были высокие , зеленые тополя.
                Раскаленное солнце слепило глаза...
                Вдогонку машина,скрипели на ухабах тормоза.

                В красном зеркальном лаке машины стрекоз тень.
                Это ты все гонишься вслед, зеленым змеем...
                Я в испуге споткнулась,прервался сон, лень.
                Утро,зимнее,слава Богу,тебя нет,сгинул сном.


                12 01 2018 год.


                Подмосковье.