Русские закаты

Ян Николаев
Закат бывает только раз,
И потому он так прекрасен,
На берегу— стоит баркас,
А Солнца диск кроваво-красен.

Летает коршун в вышине,
Расправив в небе свои  крылья,
Добычу ищет он в траве,
Ей жить— останется мгновения.

Река замедлила свой бег,
Листва  в лесу стала зловещей,
Найдёт здесь кто-то, свой ночлег,
Или конец, как Олег Вещий...

Нашедший смерть, он от коня,
Где в его чреве притаилась,
Коварная гюрза— змея.
Укусом, в ногу князю впилась.

Закат такой ,же там пылал,
Нёс  Днепр— быстро свои воды,
Олега скорбный час застал,
Не стало больше  воеводы.

Он после Рюрика пришёл,
У княжича— служил крылом,
Русь строил, к Византии шёл,
Был Игорю— почти отцом.

С них начиналась Наша Русь,
Все так же, красочны закаты,
Как только, в небо нагляжусь,
Приходят образы, что святы.


12.01.2018