Глупость и тупость

Михаил Попов 9
На глупость с тупостью
 Хулу не возвожу,
Хотелось бы, но бесполезно.
Я с ней живу и с ней хожу,
Без глупости и тупости
Была бы жизнь неинтересна.
Уж сколько глупости и тупости
Посвящено поэм, стихов и од,
И в хвост и в гриву их: «Глупец, тупица!»
А вот задай вопрос, вот не было бы их,
С чем мог сравнить свой ум народ?
Их надо воспевать, держаться
Ближе к ним, не сторониться.
Стоит на берегу народ.
Как речку перейти и где тут брод?
Недалеко и глупость с тупостью стоят, их сторонятся,
Быть может глубоко, а вдруг водоворот.
А глупость с тупостью не думают и не боятся.
«Куда полезли? Вот глупец, вот тупорылый,
Утонете, ну все, глупцу с тупым конец!»
А воды в речке по колено всего было.
И  «восхищаются»: «Вот тупорылый, вот глупец…»
Так и сидели бы на берегу,
Если бы тупость с глупостью  рядышком не жило.
А глупость с тупостью так в паре хороши,
Не чают глупость с тупостью друг в друге и души,
И хорошо им вместе.
Задумалась раз глупость
И стала кидать тупо в речку
Камешки и голыши.
Кидает год и два, и сто, и двести,
Плотину сделали, не страшен через речку брод.
И восхищается и глупостью, и тупостью народ,
И говорят: «Хоть семи пядей будем,
А зря мы иногда их судим,
Мы много потеряем, если их забудем.
Да что мозги без глупости и тупости,
Им песни надо петь.
Пока на грабли не наступишь и шишку не набьешь,
Мозги не включишь, и всем это известно,
Они нам душу должны греть.
Без глупости и тупости, уверен, пропадешь.
И жизнь без них, скучна, неинтересна.