Однажды солгала...

Петр Михайлов 4
Однажды солгала мне: «Пустячок… -
наверное, подумала ты так, -
не слышала пропущенный звонок…»,
но стало в мире сразу все не так.

Мир замер. Обнажились нервы,
безжалостным огнем обожжены.
И ясный, чистый голос веры
пропал как звук оборванной струны.

За верой вслед надежда угасала.
Мир жил. Ему ведь невдомек,
Что рядом чье-то сердце остывало.
Такой вот оказался пустячок.