Один талант Божественного злата

Вит Ассокин
Когда мы в этот мир приходим либо
исходим — не имеем ничего
такого, что с собою взять могли бы
к Престолу Бога, кроме одного;
и сим душа воистину богата,
и может даже прибыль принести,
один талант Божественного злата
за время доведя до десяти,
поскольку единицей измерения
Небесных благ дано нам обладать,
познав, что мерой нашего смирения
Господь нам отмеряет благодать.*
    Единственно ценна и хороша
пред Господом смиренная душа —

12.01.2018

*      
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Евангелие от Матфея 11:28-30).