Выпускной

Артёмова Светлана
- Как жаль, что школа позади,  - за локоть взяв его, она  вздохнула.
- Не, слава богу, всё…, - его рука невольно от её руки в локте согнулась.
- Скажи мне ласковое что-нибудь, ведь расстаемся… в двух словах.
- Мы от ребят отстали…
- Скажи мне что-нибудь не второпях, постой…
- Ну, Оль… Красиво белыми ночами так светает.
- Скажи мне в двух строках, постой со мною, Тём…
- В четвёртом классе в тебя я был влюблен… вроде до седьмого иль уже в восьмом…
  Забыл, прости. Я думаю, тебе приятно это будет знать…
- А я… сейчас люблю тебя, - она румянцем залилась.
И молча от залива  шла, сжигая тротуары, пара.
Так рвутся крылья, паруса, сердца.
Их ждал «Икарус».