новогодние приключения

Петр Панков
В соответствие с русской душой
Новый Год, уж, какую неделю,
Я встречаю с размахом, друг мой,
Веселюсь, торжествую, балдею.
Вот католик, сосед у меня,
Первый раз в декабре с ним налили,
За Европу, за мир, за меня
Да, за всех, за любовь, даже, пили.
Ну, по-нашему, как и у всех,
Пил до старого Нового года,
И шептала, не скрою, на грех,
От мороза скрипела погода,
Эх, ядрёный крещенский мороз,
Под ногами крахмально ликуя,
До Испании дух наш унёс,
Пусть помёрзнут там,торжествуя.
Нынче я, как заправский буддист,
Новый год по луне вновь встречаю,
Я - конкретно, друзья, оптимист,
И к латинасам завтра слетаю.
В карнавальном кружится огне,
И оттаять от диких морозов,
Только, как бы не спиться тут мне,
Вот единственный, из всех вопросов!