Об утиках

Юрий Куимов
«Утики-путики, утики-путики!» – ласково лепетала молодая мамаша, строя козу
внимательно глядящему на неё младенцу. – «Смотри-ка, отец, как твой младшенький
глядит-то сурьёзно! Не иначе, быть ему опорой и надеждой всему
нашему могучему государству!» И продолжала ласково, но куда более сосредоточенно
лепетать, умиляясь на малыша: «Утики-путики, амфоры-камфары, благодетель ты наш!…»