Ледяная корка хрусткая...

Лена Май
                12.01.2018

Ледяная корка хрусткая, треском режет слух. Мне бы счастья, но не хрупкого, - да раздатчик глух.

Где-то в непроглядной дальности город Вифлеем. Счастья бы, без срока давности, - да раздатчик нем.

Что бы сердцу так тревожиться? Есть и кров, и хлеб. Может, счастье тоже сложится? Да раздатчик слеп.

Мне бы верить, как написано – Свету и Звезде. Счастья хочется, как истины. Да раздатчик – где?..

Запредельная усталость, шум воды из ржавых труб.  Мне бы счастья хоть под старость,- да раздатчик скуп.