Средь туч всегда есть просвет

Лидия Сальская-Купаева
Утром подошла к окну. Всё серое, унылое, без просвета...Вокруг горы, лес, но шум города, машин, был сильнее, и не давал слушать птиц...Мне в природе нашей всё нравится,-И грозные тучи, и шум ручейков, и степи нераспаханные, и осенняя слякоть.Во всём есть своя красота...
Полились слова , думала о светлом...
Не знаю почему, но в итоге...А ведь хотелось написать о красоте...

...
Нависли шубой облака
Укрыли город серым пухом,
И слышен шум издалека
Цивилизаций  грозных  духов...

В том гаме утонул весь мир
Что создан был, для жизни райской
Шум волн, ручьёв, ветров,- Всё скрыл
Своей рукой зловещей царской...

В перчатках чёрных его персты
Грозят разрушить Божий Мир,
Закрывши  солнышко на вёрсты
Грозится смрадный тот сатир....

Но слышу...Звон из колоколен
Благословенный и святой
Несётся пО небу ! Он волен !
И благовещет нам с тобой,-

Проснитесь, вспомните былое !
Когда без злобы жили вы,
Стяжали Доброе, Святое,
На поле золотой нивы

Когда ваш род был почитаем
В потомках славя корни древа
Восстаньте, вечное стяжая
Очистив семя для посева
От плевел. Тех, что вас покрыли

Вам от Рожденья Дали Крылья.
Так распрямите свои спины !
Стряхните сон с очей своих!
Пока ваш род ещё не сгинут
Боритесь духом за двоих

Там, вдалеке, виднеет свет
Он ждёт зарницы душ заблудших
В тех тучах много земных лет...

Так воспылайте , смрад разрушьте !
Очистив корни, ветви Рода
Вы обретёте вновь свободу .
...
..

Сохранила написанное, что бы подумать над словами..