Новогодняя баня

Лео Азари
В новогодней толчее
Тороплюсь весь  день я.
Бутерброд потолще ем –
На минуты счёт.
Не забыть бы засветло
Бросить в печь поленья.
Топит бани все село
Каждый Новый год.
А попозже вечерком
Всей семьёю в баню.
И на каменку с пивком
Полных три ковша.
От сугроба и парной
Тело чище станет,
И, поверив в выходной,
Расцветёт душа. 
После бани - самовар,
"С легким паром" снова.
И застольные слова
Под курантов бой. 
И кружится голова,
И душа готова
Верить, что любовь жива
У меня с тобой...