Горгона

Ксения Русс
Как гласит миф,как гласит давняя легенда,
Медузы гаргоны карающий взор...
Делает камнем душу,которая смертна!
Не ее это прихоть ,не ее это вздор..

Ведь она слыла прекрасной девой,
С кожей бледной,нежнее жасмина ,
Но Бог возжелал ее,и сделал бедой!
Ведь женщину змеей делает мужчина.