Я верю

Евдося Погоняева
Я верю,
Смерть нам не подвластна,
И неузреть нам душ в тени,
Но в этом ли преграда счастью?
Или причастны мы одни...
Очнись,
Грохочут в мире войны,
Умыта кровью вся земля,
О светлой участи моля,
Ответь - мы этого достойны?
Так смысл явно должен быть...
Ведь можем мы от боли выть,
И внемлить часа искупленья,
А можем с пепла воспарить,
Как феникс, после воскрешенья.
И за страданья отплатить.
Пока мерцают в небе звезды,
Огни нетленной красоты.
Поверь, нам никогда не поздно
Достичь желанной высоты.