Сага о воющем в ночи

Сергей Верин
Ветер.
Снежная ночь.
Спит город,
Усталый слон…
Под окнами спящих домов
Воет бездомный.
Кто
Он?

Вернувшийся к зверю?
Пьяный?
Безумный?
Утративший
Веру
В Небо,
Себя
И людей?

Раскаявшийся злодей?
Неудачливый вор?
Бедолага,
С судьбой
Проигравший спор
И пришедший к домам
Замерзать,

Либо надеясь,
Что Мать
Выйдет,
Как в детстве,
Во двор…
Скажет:
«Ужин готов!
Что-то ты загулялся,
Сынок!»

Как
Человек
Одинок
В пространстве
Холодных  снов!

…Спит город огромный.
Плачет метель,
Снег
Наметая до крыш.

Воет бездомный
В ночи:
Звезды не слышат…
Спокойно спят люди
(Их крики не будят!)
...Мать далеко…

Воет
Бездомный,
Как волк,
Тревожа
Сны
Сытых
Собак…

;…Как
Одинок
Утративший дом,
Уходящий
Во мрак,               
Вмерзающий в лед               
Живьем!..