Орша речка

Натали Вячеславовна Афанасьева
* Моя картина берег р.Орши в сосновом бору.

В бору сосновом речка запетляла -
Большая редкость даже в тех краях,
Где много рек-ручьёв, как Орша - малых,
Но не найти такую, что течёт в лесах.
В реке вода не серо-голубая,
Она напоминает цветом кровь.
Всё оттого - берёт она начало,
Где земли мягкие, где буро-чёрный торф.

Хороша ты, речка Орша,
Вечерами летними!
Целовались мы с Алёшкой,
Под сосной у берега.
Вечерочек был погожий!
Я Алёшке верила...

Талый снег стекает в Оршу
Наполняет силою -
В марте ты в три раза больше
С водами игривыми.

Пройдёт весна, промчится лето. Осень
Остудит во;ды речки-ручейка.
Всегда зелёные верхушки сосен
Увидят в красном зеркале  себя.
Жаль, только рыбы в речке этой стало мало -
Поймаешь на удачу пескаря...
Кусочек сердца своего там потеряла.
В бору сосновом, где течёт мала река...

Хороша ты, речка Орша!
Вечерами летними
Целовались мы с Алёшкой,
Где ромашки белые
Вдоль по бережку звенели
Во Тверской губернии...

В марте ты в три раза больше
С водами игривыми:
Талый снег стекает в Оршу,
Наполняя силою...