Сеть

Кир Брайан
Ты так далеко, но так близко.
Разбиты в квартире окна.
Не тронут бокал с крепким виски,
И книги пылятся на полках.

Он ждет, пусть давно брошен дом,
Но ему он уж больше не нужен,
Его мысли сейчас об одном:
Как же в квартире душно.

Как все серо для людей,
Разбросанных сетью по миру:
В пикселях черты затей,
Оттенки цветов - в негативе.

Он ждет у простого окна,
Упирается взглядом в край.
Как думаешь, есть ли возможность
Попасть вам в один с ним рай?

Как думаешь, может ли сеть
Столь тесно людей сближать?
По земле никому не успеть:
Вы можете лишь опоздать.

Вам дозволено только смотреть
В матово-черный экран,
Иногда подключая сеть,
Чтобы душу лечить от ран.

Чтоб не дали вам остывать
Расколотых писем танцы,
Но не стоит, увы, забывать
О смертельной длине дистанций.